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Erdnusseis selber machen - Jeden Sommer ein heißes Eis (en)

Leckeres Eis selber herstellen – ohne Eismaschine

Wir alle wissen es, Selbstgemachtes schmeckt immer am besten. So ist es auch mit Eis. Aber nicht jede*r von uns hat eine Eismaschine zu Hause. Demzufolge gibt es heute mal ein Rezept, das Ihr ganz einfach ohne Eismaschine herstellen könnt. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten. Und da es zurzeit trendy ist, salzig mit süß zu vermischen, widmen wir uns mal dem Erdnusseis.


Vorbereitend dafür am besten die Schüssel, in der die Sahne geschlagen wird und die Form, in die das Eis gefüllt wird, im Eisfach vorkühlen.


Für unser Erdnusseis braucht Ihr natürlich Erdnussbutter und zwar 160 Gramm. Wenn Ihr Stückchen im Eis haben möchtet, dann nehmt Ihr am besten die Crunchy Erdnussbutter. Achtet darauf, dass Ihr geröstete Erdnussbutter nehmt, sie sorgt für einen intensiven, aromatischen Geschmack. Die Erdnussbutter rührt Ihr in 400 Gramm gezuckerte Kondensmilch ein, bis eine homogene Masse entsteht. Bitte achtet darauf, dass Ihr beide Zutaten gut vermengt und sich nichts am Boden absetzt. Dann werden 500 Gramm Schlagsahne aufgeschlagen und ein Drittel der Sahne wird in die homogene Masse untergerührt bis eine cremige Konsistenz entsteht und danach den Rest der Sahne vorsichtig unterheben, sodass mehr Luft rein kommt.


Zum Schluss gebt Ihr die Masse in die vorgekühlte Form und ab damit für vier bis fünf Stunden oder auch über Nacht ins Gefrierfach.


Wenn das Eis dann gefroren ist und Ihr Euch einen leckeren Eisbecher zubereiten wollt, dann lasst das Eis kurz im Kühlschrank antauen, damit sich die Kugeln besser ausstechen lassen. Als Topping passen dazu prima ein paar gesalzene Erdnüsse und/oder Karamellsauce. Klein gehackte Pfefferminzblätter geben dem Ganzen auch eine besondere Note.


Das Sprungnetz-Team wünscht Euch gutes Gelingen und einen „kulinarischen Höhenflug“.


Tipp: Statt Erdnussbutter könnt Ihr auch eine Handvoll Kokosflocken nehmen. Dann bekommt Ihr ein leckeres „Raffaello“- Eis. Probiert es mal aus.

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