Für euch die feurig, perfekte Kürbissuppe zu Halloween!
Rezept für die Suppe
Vor vielen Jahren, tief in einem dunklen Wald, lebte eine alte Hexe, die für ihre magischen Künste und ihre unheimlichen Zaubertränke bekannt war. Die Dorfbewohner mieden diesen Wald, denn jeder, der zu nahekam, erzählte von unheimlichen Geräuschen und seltsamen Schatten, die zwischen den Bäumen umherstreiften. Eines kalten Herbstabends, als der Nebel dicht über dem Boden lag, verschwand ein junger Mann aus dem Dorf. Er wollte die Wahrheit über die Hexe herausfinden und hatte sich vorgenommen, zu ihrer Hütte zu gehen. Niemand im Dorf hatte ihn je wiedergesehen, doch eines wurde überliefert: Die Hexe bereitete in ihrem riesigen Kessel immer eine besondere Suppe zu, die sie nur in der gruseligsten Nacht des Jahres kochte – in der Halloween-Nacht. Die Suppe bestand aus geheimen Zutaten, von denen die Dorfbewohner nur flüsterten. Einige behaupten, dass sie aus den Seelen jener gekocht wurde, die sich in den Wald wagten. Andere erzählten, dass die Kürbisse, die sie verwendete, aus einen Feld stammen, das auf einem alten Friedhof wuchs. Wenn die Suppe in der Halloween-Nacht fertig war, soll die Hexe sie mit einem Löffel serviert haben, der aus den Knochen der Verlorenen geschnitzt war. Es hieß, wer von der Suppe aß, würde für immer den Weg in den dunklen Wald finden und dort für die Ewigkeit umherirren, unfähig, jemals wieder zurückkehren.
Für das geheime Rezept benötigt Ihr:
· 800 Gramm Hokkaido – Kürbis
· 600 Gramm Möhren
· 1 Stück Ingwer 5 cm lang oder 3 Teelöffel Ingwerpulver
· 1 Zwiebel
· 2 Esslöffel Butter
· 1 Liter Gemüsebrühe
· 500 Milliliter Kokosmilch
· Eine gepresste Zitrone (nur den Saft)
· Salz und 3 Teelöffel Cayenne – Pfeffer nicht gehäuft.
· 3 Esslöffel dunkle flüssige Sojasauce
Die Zubereitung für 6 Portionen:
Den Hokkaido waschen und in der Mitte durchschneiden, die Fasern und Kerne entfernen. Ihr schält das Gemüse und zerhackt (schneidet) alles in Würfeln. Dann nehmt Ihr die Butter und lasst sie in eurem Kessel (Kochtopf) zerlaufen, und dünstet das Gemüse an. Schüttet die Gemüsebrühe hinein, und lasst es 15 bis 20 Minuten weichkochen. Danach nehmt Ihr Euren Zauberstab (Pürierstab) und püriert alles sehr klein und fein. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Cayenne Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Wärmt die Suppe noch einmal auf. Beim Servieren ein Esslöffel Sahne oder Schmand in die Mitte der Suppe einlassen und mit einem Zahnstocher oder Gabel Muster in die Suppe ziehen. Als Deko auf die Kürbissuppe nehmt Ihr Kürbiskerne und Petersilie. Etwas Fladenbrot (oder anderes) abreißen in die Kürbissuppe stippen und genießen.
Guten Appetit und schauriges Gruseln, wünscht euch das Srungnetz Team!!!