Hurra, der Herbst ist da und zugleich die Suppenzeit!
Selbstgemachte Erbsensuppe – der Hit!
Wer gerne kocht, sollte diese Erbsensuppe einmal nachkochen. Schritt für Schritt werden wir Euch erklären, wie es funktioniert. Es wird immer kälter, und da kommt eine heiße Suppe immer gut an. Mit liebe Kochen ist Nahrung für die Seele! Und los geht’s.
Zutaten:
500 g grüne Erbsen zum Einweichen
400 g Kasseler Abschnitte oder einen Schinkenknochen
1 Bund Suppengrün
1-2 Mettenden (Kochwürste)
Wienerwürstchen 2 Stück pro Person
4-5 mittelgroße Kartoffeln
Klare Gemüsebrühe
Salz, Majoran, Rauchsalz
Zubereitung:
1). Erbsen gut Waschen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. 24 Stunden einweichen lassen.
2). Kasseler Abschnitte oder Schinkenknochen hinzufügen, mit Wasser bedecken.
3). Suppengrün in Würfel und Ringe schneiden und gründlich waschen, bis kein Sand mehr vorhanden ist.
4). Mettenden und Wienerwürstchen in Scheiben schneiden.
5). Kartoffeln schälen und würfeln.
Die eingeweichten Erbsen mit dem Fleisch zum Kochen bringen für und 30 Minuten köcheln lassen.
3-4 Esslöffel klare Brühe hinzugeben. Nun kommt auch das Suppengrün hinzu, nach 1,5 Stunden die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und noch einmal mit Rauchsalz, Majoran und Gemüsebrühe abschmecken. Wer möchte, kann auch Salz nehmen.
Solange köcheln lassen bis die Erbsen weich sind. Mettenden hinzufügen und ganz zum Ende die Wienerwürstchen zur Suppe geben. Nun könnt Ihr die Suppe von der Kochstelle nehmen.
Guten Appetit.
Noch ein guter Tipp: Wenn Ihr Schälerbsen nehmt, verkürzt sich die Kochzeit.
Viel Vergnügen beim Nachkochen wünscht Euch Euer Sprungnetz-Team!