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Sonne im Glas – Marokkanische Salzzitronen

Lange haltbar und ein schönes Geschenk: Zitronen in Salz selber einlegen

Holt Euch die marokkanische Sonne ins Glas und probiert diese aromatischen Zitronen! In Salz eingelegt, entwickeln sie einen intensiven Geschmack und passen als würzige Zutat zu vielen Gerichten.


Fisch, Lamm und Gerichte mit Huhn könnt Ihr mit den Salzzitronen exotisch verfeinern. Besonders in der marokkanischen und arabischen Küche werden sie gern verwendet. Auch Salate, Linsen- oder Pilzgerichte könnt Ihr mit der salzig-sauren Note abrunden.


Die eingelegten Zitronen sind ein perfektes Mitbringsel, da sie sich etwa ein Jahr lang halten.

So könnt Ihr auch zu Weihnachten noch ein Stück vom Sommer verschenken!


Ihr braucht:


8 Bio-Zitronen

200 - 300g grobes Meersalz

2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss


Und so geht’s:


7 Bio-Zitronen unter fließendem Wasser abbürsten und ein Ende abschneiden. Längs in Viertel einschneiden, aber nicht durchschneiden. Den Saft auffangen.

Die Gläser in kochendem Wasser sterilisieren.


Salz auf den Innenseiten der Zitronen verteilen und die Früchte aufrecht in die Gläser stellen. Einen Esslöffel Salz auf die Zitronen streuen, den aufgefangenen Saft und den Saft der letzten Zitrone darüber träufeln. Die Gläser mit kochendem Wasser auffüllen, so dass die Zitronen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Gläser verschließen.


Vor der Verwendung müssen die Zitronen drei bis vier Wochen ruhen, damit sie ihr volles Aroma entfalten.


Ihr wollt nicht erst aufwändig kochen, um Eure Zitronen verwenden zu können? Dann probiert doch ein Stück frisches Baguette mit Zitronenbutter.


Dazu einfach etwas weiche Butter mit feingeschnittenen Salzzitronen vermischen. Auf ein Stück Baguette streichen, Korianderblätter oder frische Minze darüber streuen und die Geschmacksexplosion wird Euch direkt an einen Strand in Marokko katapultieren.


Das Sprungnetz-Team wünscht Euch ein kulinarisches Erlebnis wie aus tausendundeiner Nacht!

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