Alkoholfreier Punsch – Rocking around the christmas tree
Ihr kennt das sicher auch. Über den Weihnachtsmarkt schlendern kann zwar sehr romantisch und aufregend sein, doch manchmal können das Gedränge von vielen Menschen und die teuren Preise auch sehr anstrengen. Warum also nicht den Flair und das Feeling vom Weihnachtsmarkt nach Hause holen?
Alkoholfreier Apfelpunsch
Unser einfaches Rezept für Bratapfelpunsch lässt Euch eintauchen in die pure Lebenslust von weihnachtlichem Geschmack. Das Heißgetränk in Verbindung mit dem Topping aus feiner Vanille-Zimt-Sahne lassen Euch regelrecht um den Weihnachtsbaum rocken. Das Rezept ist auch sehr gut für Kinder geeignet. Wenn Ihr bei der Zubereitung Eure Küchentüre auflasst, duftet Eure ganze Wohnung wunderbar nach Weihnachten.
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
Zutaten:(für 4 Portionen)
50 g Mandeln, gehobelt
2 Äpfel
1 l Apfelsaft, naturtrüb
4 Nelken
1 Zimtstange
4 Anissterne
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Apfelsaft und der Zimtstange, Nelken sowie Anissternen erhitzen und bis zum Servieren warm halten. Bitte achtet darauf, den Punsch nur zu erwärmen und nicht zu kochen. Dadurch bleibt der Geschmack der Gewürze erhalten und sie werden nicht bitter.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit Sahne, Zimt und Vanillezucker vermischen und die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Zum Servieren den Apfelpunsch in Gläser füllen, mit der Vanille-Zimt-Sahne toppen und mit den gerösteten Mandeln und einer Prise Zimt dekorieren.
Wollt Ihr den Punsch zusätzlich süßen, empfehlen wir brauen Zucker. Der sorgt für ein zusätzliches Karamellaroma.